からだがよろこぶ、春の外食体験を。 – JAPAN FOOD DOCTOR

からだがよろこぶ、春の外食体験を。

 

\ ZENB × 日本フードドクター食医学協会 /

 

春のコラボメニュー、期間限定で登場!

 

 

この春、日本フードドクター食医学協会は、株式会社ZENB JAPAN(ゼンブ ジャパン)とのコラボレーションにより、恵比寿エリアのレストラン&カフェにて“カラダがよろこぶ春のグルテンフリーメニュー”を監修しました。

 

 

「おいしく、カラダにいいグルテンフリーのメニューを外食でも食べられたらうれしい」

 

そんな多くのお声にお応えするかたちで、今回のプロジェクトはスタートしました。

 

 

使用されているのは、小麦や白米に代わる栄養豊富な“黄えんどう豆”を主原料とし、動物性原料や添加物を可能な限り使わずに仕上げたZENB商品。

 

 

私たちは、これらの魅力的な素材に、日々の料理教室で伝えている「食を通じて体と心を整える知恵」と、「医学と栄養学に基づいた技術」をかけ合わせ、日常に寄り添いながらも驚くほどおいしいメニュー3品を作り上げました。

 

 

「食べてキレイに」「腸から整える」など、新生活シーズンにぴったりのヘルスコンシャスな視点と、忙しい日々の中でほっとひと息つける“本当に体がよろこぶ一皿”を、ぜひ店舗で体験してください。

 

 

春限定のコラボメニューは、【2025年4月1日〜5月31日】まで。

 

 

普段は料理教室でしか味わえない“フードドクターのエッセンス”が詰まった、特別な外食体験をお届けします。